作品 ▎峰裡綿延>美哉 與自然共存人文精品宅


比例精準、對稱的雕刻白大理石,
落地處特意內縮、飾以鐵件媒材為框,成就出隨心的藝術段落。
光影滴落、原木長凳上泛起陣陣漣漪,襯以山石所述大器,是玄關?
亦是設計師俞佳宏所給予的空間前景。

步伐前行,景深間,木與石於天壁大膽共鳴,
極具分量的雕刻白大理石,以對稱之姿定義、延伸主題牆面存在,
而天際線上的擾人樑體,尚藝室內設計則以木質折面為筆,錯以相同斜率、勾勒出四段層次的天花表情,大器層疊、鋪敘猶如山稜起伏,巧妙平衡材質間的視覺溫度。
除以木、石作為天壁關係,公領域地坪部分,設計師俞佳宏則選用木紋磚為語彙,由地坪漫伸入壁面,串接起大公領域場景同時,也巧妙脫焦了介面的制式印象,重新定義精品宅邸的極致可能。


『案件資料』
居住成員|夫妻、小孩x2
房屋坪數|75坪
房屋位置|台北市 松仁路
設計風格|現代風格
房屋類型|大坪數
空間格局|玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、次臥房x2、書房、衛浴x4、陽臺
主要建材|石皮、雕刻白大理石、橡木鋼刷木皮、不鏽鋼、繃布


粗獷的石皮語彙洗禮上了光影,單一的純粹自成明暗,刻劃立面同時亦伏筆下空間大器。
收冗於兩側的俐落,一者以暗門為面,巧藏外出衣帽置物間的動線,而另一側則為影音機櫃,收納機能輔助性呈現電視主牆的乾淨主景。
斜率一致、層次錯落的木質折面,以四段式的律動消弭樑體存在,進而描繪出主題式的空間美感。木質溫潤串接上金屬創框,暖陽輕灑、完美平衡視覺溫度。

藉由折簾安排,可時而敞朗、時而封閉的書房空間,彈性提供客房用途。
由地漫伸至壁的木紋磚面,以同質語彙統合多面向介面表情,精緻呈現精品飯店般的質感美學。

熱炒、輕食分類規劃的餐廚場域,設計師俞佳宏以T字動線結合餐桌與中島檯面,孔雀石的繽紛湛藍,吸睛打造視覺亮點。
鐵件與玻璃共構的折門介面,以最大值的開闊、優雅切換場域關係。

現場施作、拉以不鏽鋼毛絲面的書牆量體,在現代氣息裡錯落入橡木鋼刷層板,精工展現人文氣息。

導以斜面層次的繃布床頭,將光影做了內斂收藏,是小夜燈、也是主牆造型;而側向起居空間,彈性避免男、女主人因作息不同時所帶來的干擾。

呼應公領域的書牆設計,不鏽鋼的介面應用入衛浴空間,輕質表現基礎置物機能。

—————————————————————————

 

▎尚藝室內設計 Shang Yih Interior Design CO. , LTD.

+886-2-25677757





尚藝Youtube專屬頻道|https://goo.gl/6HLQ3o

沒有留言:

張貼留言