作品 ▎新竹曹宅>人文 深呼吸新鮮空氣




新鮮的光都在深呼吸




呼吸,你看不見的詩!

不斷用自己的存在

純淨地換來的宇宙空間。平衡,

在平衡裡我有節奏地生存。



--- 里爾克 | 奧爾甫斯十四行詩,呼吸




涵著光的家

尚藝設計 俞佳宏的新竹曹公館案,是個涵著光的家,家變成涵光的容器。大面的透光立面,給了家自然的光感。

以白色調為主調,綴以現代時尚的傢俱,以及有著復古色調的傢私,將溫暖與光作溫柔對話。白色電視牆後,是簡單俐落的鐵架,
依附在厚實的大地色系石材壁面上,好像讓空間有了停泊的依托感。經過廊道,長型的鐵架撘配白色石材,壁面刻意不做過多修飾,
留以大片的灰面,禪意的氛圍就此呈現。
讓空間歸位

擺上兩盞白色的罩燈,再放置溫潤質感的長型木材,舒適的座椅,讓空間歸位的奇妙手法來自於對稱。
而賦與空間更多有趣的律動,則是桌上擺放大小的白色器皿,遠景是東方禪意的佛像,以及纍纍紅色果實, 
空間學人 俞佳宏以純熟的設計美學,讓生活富以變化而又美好。
在家深呼吸

臥室與客廳以及餐廳的公共空間刻意以木紋地板做區隔,讓夢鄉成為溫暖的一室溫床。
在睡前讀點輕文學,或者沉思, 空間學人 俞佳宏,讓臥室多了些思緒空間歇息的角落,在家也能伴隨著和煦陽光而深呼吸。
新鮮的光都在深呼吸,尚藝設計 俞佳宏許了家舒展心靈的恬靜面向,讓陽光恣意而溫柔地灑入你的家。




—————————————————————————

 
▎尚藝室內設計 Shang Yih Interior Design CO. , LTD.
+886-2-25677757




尚藝Youtube專屬頻道|https://goo.gl/6HLQ3o

沒有留言:

張貼留言