作品 ▎鄉林大境>創造房屋翻新增值好機會



居家裝潢透過風格形塑,可以打造令人眼睛一亮的新空間,也能創造房屋翻新、增值好機會
究竟該如何聰明做裝潢,讓房子時時保值甚至增值,一起來看看吧!




『案件資料』
設計風格|現代風
房屋狀況|新成屋
座落地點|台北市

空間坪數|40坪

空間格局|玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥、衛浴

主要建材|玄武岩、鐵件、木皮、灰鏡(入口鞋櫃)、觀音山石

     鋼刷木皮(主臥窗口牆面)、水泥吧檯、黑色玻璃(主臥拉門)
     
     鐵件框(主臥拉門)




為本案位於台北市天母區,是間40坪大的空間。三房兩廳格局,為了讓使用者身置其中能生活的更加舒適,同時也能發揮整體價值,


屋主委託尚藝設計設計師俞佳宏來做規劃。過於複雜的隔間會壓縮單一空間坪數,未必也能完全發揮空間效益,於是設計師考量到人口數與使用需求,配置成三房兩廳形式,其中一間採取半開放式呈現,不影響當下使用者的需求,未來想要轉售買方不但接受度較高,之後想做調整也很方便。

主要的公共空間以開放式手法呈現,結合客廳、餐廳、廚房及書房,不僅動線俐落,視覺上顯得寬敞、大器。


此外,突顯室內大器感受,除了整合空間與機能,更顯俐落外,設計師也植入大面落地窗方式,將室外連貫的山景、美麗天光引入室內,
以自然的美感,詮釋出居住者的高雅生活,再次為空間創造了不一樣的價值。
然而,收納規劃得宜也有助於提升效益、創造價值,設計師除了適當的在各個空間中配置櫃體外,他特別在公共區域設計一處不規則的方柱體,獨具的造型成功妝點空間,同時也能延伸作為收納藝術品的展示區。  


1空間運用開放與半開放式手法規劃格局,使用機能不打折,日後也可彈性再做調整。
2在空間裡規劃大面落地窗景,引入的景緻、採光就是點綴空間最好的裝飾,
 也詮釋出高雅、自然的味道。
3設計師俞佳宏特別在公共區域規劃一處不規則的方柱體,
 獨具的造型成功妝點空間,同時也能延伸作為收納藝術品的展示區。
4適度運用材質,透過折射達到放大空間作用,再來則是可以藉由質地引出時尚氣息。



5書房後方規劃了大面書牆設計,可以作為書櫃使用,
 也能當作擺放蒐藏品展示區使用。使用超彈性,大幅提升整體價值。

內容來源:設計家 Searchome


—————————————————————————

 

▎尚藝室內設計 Shang Yih Interior Design CO. , LTD.


+886-2-25677757








尚藝Youtube專屬頻道|https://goo.gl/6HLQ3o

沒有留言:

張貼留言