作品 ▎通化街謝宅>簡單是王道 個性女的Loft休閒居家





『案件資料』
設計風格|loft
房屋狀況|中古屋
座落地點|台北市
空間坪數|30坪
居住成員|1人
空間格局|玄關、客廳、餐廚區、主臥(附更衣間)、衛浴
主要建材|木材、水泥粉光、磚



小編帶你看好宅
每次在電影裡面都看到藝術家住的房子像是在工廠裡面,帶有粗獷的感覺之餘又具有休閒而自由的氣氛,在設計團隊所打造的這個案子裡,就是一間 loft 風格的房子,我們就來看看如何營造這類風格的居家空間吧!

如何在都市裡讓居家空間可以極大化?而自由的感覺又是如何呢?
本案設計師,以 loft 與休閒風格為本案定位,並大膽以完全開放的空間規劃,讓這間位於台北市的老屋擁有完全不同的面貌。
為了帶出工業性格的粗獷與不加修飾,除了環保水泥粉光的地坪,以松木作成的櫃體門片也能帶出自然休閒的特質。
至於天花板則以木質建材處理,以平衡地坪的冰冷。另一處紅磚色空間有壁爐設計,除呼應 loft 風格外,也讓居家空間更顯溫暖。

打造Loft休閒居家風格關鍵
1.盡量使用具有原始質感的建材,如水泥粉光的地坪因質感粗糙直接,能帶來質樸的感受。
 另外像是以松木製作櫃體門片,或以磚塊當作壁面建材,都很能帶出自然休閒的特色。
2.完全開放的空間設計是本案的重點之一,從客廳、餐廳到主臥,完全沒有隔間的空間設定營造出工廠般的寬廣。
 視線開放、空間感自然變得寬闊。另外色系上的設定可以看到以黑白對比為主,更強調了空間的簡單與俐落特質。
 
壁面以磚塊為主要材質,能夠帶出空間不加修飾的個性,加上空間的採光條件好,更能展現出空間的寬敞與自由度。
 

玄關入口的右方利用松木類的建材作為櫃體門片,除了符合女主人儲藏鞋子的需求,也豐富了空間的表情。
 
臥房的櫃體以開放式的層架為主,可隨性擺放物品加強展示效果。燈具選用聚光燈,其造型簡單大方,也能呼應工業設計的俐落冷冽。地板材質是自然的環保水泥粉光,一路從門口延伸到餐廳、客廳、臥房、更衣室直到衛浴。

小編的最愛

鞋櫃門片以類松木的建材製作,很能帶來自然而樸實的風格。
此處由大面積的松木拼組成門片,搭配上水泥粉光的地坪,更能展現出Loft風格不加修飾的特色,
最棒的是,木質建材還能調和水泥地板的冰冷 可謂一舉兩得!

—————————————————————————
 
▎尚藝室內設計 Shang Yih Interior Design CO. , LTD.
+886-2-25677757

尚藝Youtube專屬頻道|https://goo.gl/6HLQ3o

沒有留言:

張貼留言