作品 ▎親觸大地>引進自然創造自然 同時享受自然





『案件資料』
座落位置|台北.大直
建築形式|新建電梯華廈
空間坪數|室內面積35坪
室內格局|玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、客房、小孩房

使用建材|長虹玻璃、鐵件、天然石材、鏽銅板、LED、灰鏡、杉木實木暈染

一進門的光感與開闊,吸引目光直接到達客廳落地大窗外的青翠樹冠層,
從室內翩然的淨白到豐美的綠蔭,無形中延續了景深也掙脫了空間坪數的限制。
刻意簡化的天花板層次至大面留白的沙發背牆,搭配線條簡約的傢具陳設,
說明設計者積極過濾不必要裝飾的用心,也因此襯托出電視主牆天然且反差鮮明的材質美感。

客廳主牆右側裝置錯位的鐵件層架,設計師特地搭配一盞白色吊燈,營造光影同時兼具安全警示的考量。



仔細觀察客廳電視主牆面,除了溫暖的頻率扣人心弦,更會驚喜地發現:牆面居然點綴著多處漾著背景彩光的鐫刻數字和英文名,
原來這是設計師針對全體成員濃縮家族情感的獨門創意,利用精緻的雷射雕刻技法,
將每位家人的英文名字、生日、重要節慶等具有特殊意義的數字透刻於杉木牆面,每組英文或數字後方裝置LED,
這些先進的彩光設備會依據量身訂製的播放程式,在特定日子、特殊節慶當天,閃動與相關人名、節慶相對應的不同類別彩光,
例如女主人的生日當天,女主人的姓名、生日日期背後就會閃爍彩光,若是夫妻的結婚紀念日,那麼男、女主人的姓名與對應日期就會開始閃亮,
這麼一來,再也不必擔心會因工作繁忙,錯過家人共享的特別日子,家人之間的情感,也因為這樣的創意兒越來越親密。

 

—————————————————————————
 
▎尚藝室內設計 Shang Yih Interior Design CO. , LTD.

+886-2-25677757

Facebook|https://www.facebook.com/shangyihdesign/

Instagram|https://www.instagram.com/shangyih.design/

尚藝Youtube專屬頻道|https://goo.gl/6HLQ3o

沒有留言:

張貼留言