作品 ▎林口徐宅>大地色系 溫潤和諧的大宅氣度



走以休閒自然風格,是尚藝設計所擅長的人文表現,
空間裡大地色系質感綴以原木家具,比例完美、呈現大宅風範。 


甫入玄關,局部導角立面襯以聖羅蘭黑金大理石,一深一淺烘襯入門印象,

客廳公領域內設計師俞佳宏將兩座展示櫃體統合、對稱於畫面中心,透過細膩格柵修飾,將量體化身為收納櫃與衛浴暗門機能;
且為讓視線無阻礙寬敞,泡茶區旁進而以半高櫃架構沙發矮牆,材質呼應上了整體主調性,展現全場域的高度協調。

 
『案件資料』
居住成員|4人 
房屋坪數|70坪 
房屋位置|新北市 林口 
設計風格|現代風格 
房屋類型|大坪數 
空間格局|玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、次臥房、衛浴 
主要建材|白洞石、聖羅蘭黑金大理石、鐵件、壁布、木頭格柵、夾紗玻璃、繃布




為讓視線無阻礙寬敞,泡茶區旁進而以半高櫃架構沙發矮牆,材質呼應上整體主調性,展現全場域的高度協調。壁布上架以不鏽鋼毛絲面層板,擺入屋主珍藏壺具,清新形塑現代禪風氛圍。走以休閒自然風格,是尚藝設計所擅長的人文表現,空間裡大地色系質感綴以原木家具,比例完美、呈現大宅風範。

 
期待擁有圓桌用餐環境的屋主,設計師俞佳宏藉以天花造型安排,襯托出場域完整性。
用餐區旁鐵件與夾殺玻璃架構的折門,以低調反射度消弭廚房內部設備存在感。

繃布定義的床頭主牆面,側向段落賦予灰鏡材質,以「空」表現動線感。主臥房內雖已布局入更衣空間,但設計師俞佳宏仍預留下衣櫃機能,作為分類收納使用。
 
承襲著公領域的鐵件元素,鐵與木的混搭對話出梳妝檯旁置物立面。

—————————————————————————

 

▎尚藝室內設計 Shang Yih Interior Design CO. , LTD.

+886-2-25677757




Instagram|https://www.instagram.com/shangyih.design/
尚藝Youtube專屬頻道|https://goo.gl/6HLQ3o

沒有留言:

張貼留言